terça-feira, 31 de julho de 2012

Comidinhas

Estou me recuperando, o único incoveniente é o curativo no pesçoco, já que fica difícil de me mexer muito, e como estou impossibilitada de fazer muita coisa, pelo menos cozinhar eu posso.

Olha o tamanho do curativo:






Então, decidi cozinhar.

Primeiro fiz um pão caseiro,  aqueles que colocamos a massa pronta na máquina, e adicionamos água e fermento, e olha como ficou bonito.






E para o jantar decidi fazer esfirra's a La Habbi's, uma receita que peguei na internet.






Bom a receita é o seguinte:



Ingredientes para massa (rende 35 unidades):
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 125g de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 600ml de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • farinha de fubá para polvilhar

 
Modo de Fazer:
  • Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione o óleo, a água e o sal.
  • Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.
  • Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.
  • Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
  • Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.
  • Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano.
  • Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180c por 30 minutos aproximadamente.

 
Recheio de carne:
  • 500g de carne moída (patinho ou capa de filé)
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 xícara de castanha do pará ou caju picada
  • ½ xícara de suco de limão taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
  • Misture bem todos os ingredientes e monte os disquinhos com recheio crú.
A única coisa que eu mudaria, seria tirar o açúcar, pois achei a massa meio doce, mas o resto ficou uma delícia.

Beijokas Mi

2 comentários:

  1. Tuuuuuuuuuuuuuuudoooo de bom, pão de maquina e esfiha aberta.... hunnnn

    e vc ja ta qse 100%??

    bjs sua linda!!!

    Ahhhh eu ativei o seguir no meu blogs!!!! =)

    Bju de canela com gengibre!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. vc sabe que nao sei ficar quieta, vou ver seu blog

      Excluir