Olha o tamanho do curativo:
Então, decidi cozinhar.
Primeiro fiz um pão caseiro, aqueles que colocamos a massa pronta na máquina, e adicionamos água e fermento, e olha como ficou bonito.
E para o jantar decidi fazer esfirra's a La Habbi's, uma receita que peguei na internet.
Bom a receita é o seguinte:
Ingredientes para massa (rende 35 unidades):
- 1 kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 125g de açúcar refinado
- 125 ml de óleo de soja
- 600ml de água
- 1 colher de sopa de sal
- farinha de fubá para polvilhar
Modo de Fazer:
- Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o óleo, a água e o sal.
- Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.
- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.
- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
- Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.
- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180c por 30 minutos aproximadamente.
Recheio de carne:
- 500g de carne moída (patinho ou capa de filé)
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola em cubos
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 xícara de castanha do pará ou caju picada
- ½ xícara de suco de limão taiti
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misture bem todos os ingredientes e monte os disquinhos com recheio crú.
Beijokas Mi
Tuuuuuuuuuuuuuuudoooo de bom, pão de maquina e esfiha aberta.... hunnnn
ResponderExcluire vc ja ta qse 100%??
bjs sua linda!!!
Ahhhh eu ativei o seguir no meu blogs!!!! =)
Bju de canela com gengibre!!!!
vc sabe que nao sei ficar quieta, vou ver seu blog
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